quinta-feira, 26 de abril de 2018

Por camiseta 'Lula Livre', Planalto barra entrada de ativistas da agroecologia

PERSEGUIÇÃO

Por camiseta 'Lula Livre', Planalto barra entrada de ativistas da agroecologia

Eles participariam de uma plenária da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, nas dependências do palácio. Um indígena usando cocar também foi barrado. MPF pediu esclarecimentos
por Redação RBA publicado 26/04/2018 17h47, última modificação 26/04/2018 18h11
REPRODUÇÃO/BDF
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A Procuradoria Federal dos Direitos do Cidadão encaminhou ofício à Casa Civil pedindo esclarecimentos sobre medida
São Paulo – A procuradora federal dos Direitos do Cidadão, Deborah Duprat, pediu esclarecimentos à Casa Civil da Presidência da República sobre a proibição da entrada de integrantes da Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (CNapo), nas dependências do Palácio do Planalto, por estarem vestindo camisetas com a expressão “Lula Livre”. Outro integrante da comissão, um indígena usando cocar, também foi barrado. Eles participariam da plenária do colegiado.  O episódio constrangedor ocorreu na manhã de hoje (26). 
Representantes dos movimentos sociais foram denunciar o abuso à procuradoria. Segundo eles, o bloqueio foi na porta do auditório. No ofício, a procuradora pediu informações sobre as normas que regulam o ingresso nas dependências do Palácio, bem como dos responsáveis pelo abuso de poder.
A Comissão Nacional da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica é formada por representantes de 14 órgãos e entidades do executivo federal e por 14 entidades titulares e 14 entidades suplentes representantes da sociedade civil.
O líder do PT na Câmara, deputado federal Paulo Pimenta (RS), recebeu os integrantes impedidos de participar da plenária.
O colegiado tem por objetivo promover a participação da sociedade na elaboração e acompanhamento do Plano e da Política de Agroecologia. O Plano tem como propósito integrar, articular e adequar políticas, programas e ações indutoras da transição agroecológica e da produção orgânica e de base agroecológica, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida da população, por meio do uso sustentável dos recursos naturais e da oferta e consumo de alimentos saudáveis.

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